Новости

Компания Opel раскрыла главную тайну своей экспозиции на автосалоне в Париже. На крупнейший смотр немцы привезут трехдверный концепт Astra GTC Paris – предвестника серийной модели. Подробнее ...



Яндекс.Метрика

Осенью текущего года на автосалоне в Париже состоится премьера элегантного универсала Opel Astra Sports Tourer.

Несмотря на то, что в названии универсала используется выражение Sports Tourer, отсылающее к аналогичной модификации Insignia, а дизайн соответствует общей идейной концепции OpelAstra Sports Tourer обладает собственными характеристиками повышенной динамичности и практичности. Благодаря расширенным габаритам и другим премиальным решениям стало возможным без особых усилий увеличивать объем багажного отделения с 500 до 1550 литров. При сложенных задних сидениях длина груза может быть увеличена до 1835 мм, что на 28 мм больше, чем у текущей версии Astra.

В новом Astra Sports Tourer значительно упрощен процесс загрузки багажа: внутреннее пространство отсека было оптимизировано с помощью внедрения простых и четких линий, что позволило избавиться от труднодоступных углов. Инженеры компании прилагают немало усилий для того, чтобы улучшить функциональность и качество автомобиля — в том числе путем интеграции отдельных решений, ранее доступных только в премиум-сегменте. Ими была разработана система задних сидений FlexFold, которая позволяет подвинуть каждую секцию заднего ряда одним нажатием кнопки, расположенной на боковой панели багажного отделения. Кнопка автоматически активирует быстрое складывание сидений заднего ряда в пропорции 60/40. Opel Astra Sports Tourer стал первым автомобилем компакт-класса, оборудованным такой системой.

Благодаря системе Easy-Access Cargo Cover шторка багажного отделения открывается при легком нажатии и закрывается одним движением руки. Эти новые характеристики позаимствованы у моделей класса «люкс».

Стилистически Opel Astra Sports Tourer выполнен в том же духе, что и пятидверный хэтчбэк. Покупатели смогут ощутить все преимущества гармоничного пространства салона вне зависимости от того, будут они использовать автомобиль для семейных или деловых поездок. Изогнутые боковые линии и струящиеся формы модели дают ощущение пространства и безопасности.

Салон настолько же практичен, насколько и комфортабелен. Те, кто покупает Sports Tourer, хотят с удобством расположить свои вещи не только в салоне, но и в багажнике. Чтобы удовлетворить это пожелание, вместимость дополнительного пространства для хранения в салоне была увеличена на 25 литров — это вдвое больше, чем в предыдущей модификации.

Новый Astra Sports Tourer отличается достойной отделкой салона: все элементы гармонично сочетаются друг с другом: адаптивное электронно-механическое шасси FlexRide, усовершенствованная система адаптивного головного освещения AFL+, эргономичные передние сидения, система Opel Eye, которая может считывать и запоминать дорожные знаки, а также предупреждать водителя о непреднамеренном изменении полосы движения.

Продажи Opel Astra Sports Tourer стартуют сразу после закрытия французской выставки.

Источник: AutoNavigator.ru